Momentary Setback : Syukur > Petaka

[Disclaimer simbol > : Syukur ngalahin petaka, Bukannya syukur terus jadi petaka :D]

3 hari lalu, sepulang maen dari kontrakannya abang preman uyabΒ [posisi dia bapak buah, dan aku anak buah], bagian belakang motorku kayaknya bergetar heboh sendiri, padahal saat itu keadaannya rame. Masa iya belum maghrib udah disanggongi dedemit penunggu jalan?

Setelah mengecek dan memastikan kalo gak ada dedemit ato penyanyi-dangdut-kejar-setoran yang numpang, pandangan sontak beralih ke ban. Yah, ban belakangku dari tadi pagi rewel. Waktu numpang mandi di jacuzzi SPBU yang diselingi ama tatapan nista orang2 SPBU tadi pagipun, insiden ban kempes udah dirasain, padahal sorenya keadaannya masih kayak perut para polisi-kurang-olahraga, penuh. πŸ˜€

Disyukurin aja lah, meski airnya gak sebersih air dari pucuk gunung, mending masih bisa mandi di SPBU, daripada gak mandi seharian. Hikmahnya kan siapa tahu bisa sambil ngegodain mbak2 penjaga SPBUnya juga~

[Kalo ada yg bertanya2 ada-apa dengan kebiasaan mandi-di-SPBU, silahkan baca reportase Bapak buah disini.]

Dengan riang hati kutuntun motor ke bengkel [jangan sambil dinyanyiin pake nada lagu pak kusir]. Untungnya ada yang deket. Setelah cap-cus ngisi udara ke ban depan-belakang plus ke dalem perut yang sedari pagi belum keisi apapun, kita ngelanjutin perjalanan sambil merentangkan handuk dipunggung kaya superman gagal take off. Lumayan kan buat ngeringin handuk.

Dan petaka selanjutnya dateng waktu jam 5 lebih sore itu. Ban kalo udah gini pasti bocor. Untungnya lagi ada tukang tambal ban 20 meter dari situ, yah disyukurin aja. Sambil ditunggu hasil rontgen-nya abang ke jeroannya ban, pikiranku melayang entah kemana. Petaka selanjutnya adalah kata-kata lembut selayaknya biduan seriosa di panggung itali sana…

ATT[Abang2 Tukang Tambal] : Mas, bocor nih bannya…
Aku : Iya mas, keliatan kok, tadi pagi udah Β kempes sekali, masa sehari kempes dua kali?
ATT : Tapi ini bocornya dua tempat…
Aku : [Speechless diantara raungan sepeda ontel di jalanan nestapa]
ATT : Mas? Ditambal aja?
Aku : Eh sekarang ban dalem berapa mas kira2? [Sambil berharap angkanya dibawah nominal yang ada di dompet]
ATT : Sekitar 27 mas.
Aku : Yaudah mas, sampean belikan saja nanti aku tunggu disini. [iya aku bodoh kl mikir beli ban baru lebih murah daripada nambal ban 2x πŸ˜€ ]
ATT : Gak enakan sampean beli sendiri ya?
Aku : Yaudah mas, dimana tokonya?

Setelah ngacir naik motor taun 90an punya ATT, hati serasa makin kempis seiring kempisnya perut, eh seiring perjalanan yang semakin jauh dan bengkel yang biasanya berderet riang di sisi jalanan ternyata udah pada tutup. Disaat-saat kaya gini cuma bisa diem, sampe tiba2 karena mata ketiga-dan keempatku- nyalang kemana-mana, keliatanlah sepercik cahaya dateng dari satu-satunya bengkel di ujung jalan yang udah mau tutup. Dengan semangat ’98, Motor butut dipacu lagi [Sori ATT, moga2 gak rontok abis aku pake motornya]. Dan petaka kesekian hadir sodara2 : Harganya diatas estimasi ATT! [Gak usah kaget, cuma beda 2rebu doang πŸ˜€ ]

Disyukuri aja lah, untung aja masi ada bengkel yang buka, kalo enggak entar malah jadinya nambal 2 kali, dengan probabilitas total ongkos yang gak beda jauh ama ban baru.

Abis beli-balik-pasang-selese, Petaka kesekian dateng lagi. Adekku merengek minta beliin lalapan kesukaannya. Yasudahlah, apa sih yang enggak buat adek [meski dompet tiris dan tinggal beberapa kartu ama foto mantan].

Disyukuri aja lah, toh masih ada beras buat ditanak di kosan [High five for myself!!]

Sampe rumah, air dalem bak mandi tiris, dan seperti dugaan: air PDAM masi macet. Sambil ngitung2 pembagian jatah air di dalem beberapa timba sisa operasi-penyelamatan-air-tanah bareng orang-orang kos buat buang air/nyuci beras/bikin mi/cuci muka, diputuskanlah prioritas jatuh ke buang air.

Ngacir keatas buat ngambil mi ABC-Selera Pedas jagoanku, tak lupa nyerahin lalapan ke adek juga ngambil air dari galon Aqua yang tinggi isinya gak lebih dari mata kakiku.

Disyukurin aja lah, masi bisa anget2an ama Mie ABC selera pedas, masi ditemenin sama Tuanku Imam Bonjol se-handai taulan sampe akhir minggu dan buang air tanpa musti dinistakan oleh bau pesing orang se-kos’an.

Rasanya jodohku emang gak jauh2 ama yang namanya Mie. Siapa tahu juga dapet bonusan kaya gini:

Hmm, Yummy

Advertisements

22 thoughts on “Momentary Setback : Syukur > Petaka

  1. ikutan best article BE aja…ttg “sial tp bersyukur” gitu critanya…ato emg buat best article..?

    ahaha. ya bgitulah hdup…kdang emg ada kjadian2 nyebelin yg numpuk di satu hari…

  2. ooohhh jadi endingnya itu lagi ikut kontes blog yah???… mie ABC selera pedas.. asyik.. hehe walaupun seharian apes tapi aku setuju harus tetap bersyukur^^

    • ikut kontes? enggak sih.
      emang ada gitu kontes mie?

      itu emang kebetulan, maunya sih cuma majang gambar motor ato yg laen, eh tp pas browsing nemu gambar ‘wah’ ky gitu. Yaudah, dipasang aja πŸ˜€

Silahkan berkomentar...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s