Tips Menghadapi Presentasi Dadakan

Presentasi Dadakan? Kenapa Tidak?

Saya seringkali mendapat tekanan seperti itu. Materi belum
siap, anggota kelompok banyak yang belum hadir, dan
masalah-masalah lain yang menghalangi. Kalau kepepet,
banyak yang ogah-ogahan melakukan presentasi, misalnya
presentasi tugas dengan mendadak. Padahal, yang berani
presentasi biasanya akan dapat nilai lebih di mata dosen/guru.

Karena itu, kalau buat saya sih, kenapa enggak?

Continue reading

Advertisements

Gombalan

Co : ‘Berat kamu sekarang berapa?’
Ce : ‘Idih jahat, pasti mau nyindir’
Co : ‘Enggak, moga2 aku kuat gendong kamu ya’

Ce : ‘Duh capek, mana panas lagi’
Co : ‘Sini aku temenin biar kamunya adem’
Ce : &^%$

Ce : ‘Aku takut sama gelap, dan sekarang sering listrik padam’
Co : ‘Hei, dalam gelap aja kamu mempesona, kenapa musti takut?’

Co : ‘Aku benci sama kamu’
Ce : ‘HA? APAAN SI KAMU NI !?’
Co : ‘Aku cuma memperingati hari terbalik-nya Squidward kok’
Ce : ‘oohh’

Co : ‘Aku gak capek berlagak jadi cowok sempurna’
Ce : ‘Nah lo, kenapa?’
Co : ‘Karna hidupku sempurna bersamamu’

Ce : ‘Kamu ngapain nunduk gitu? Berdoa kok menghadap aku?’
Co : ‘Loh aku make a wish ke bintang jatuh kok, minta bidadari, eh kamunya dateng’

Co : ‘Warnanya pelangi ada berapa sih?’
Ce : ‘7 Dong, masa lupa?’
Co : ‘Nah kok dari kamu ada jutaan warna yang memancar?”

Ce : ‘Kamu takut mati?’
Co : ‘Enggak, kalau itu berarti kita bisa abadi bersama di sana’

Co : ‘Duh ini jam berapa sih? Telat gak ya?’
Ce : ‘Nah itu kamu make jam tangan’
Co : ‘Iya, tapi kan kalo sama kamu gini kan waktu rasanya berhenti’

Ce : ‘Kok diem? Biasanya kamu nyerocos gombalannya’
Co : ‘Aku ingin belajar mengagumimu dalam diam’
Ce : *&^%$

Truth or Dare McD

Ceritanya, suatu hari iseng-iseng main ke blog temen yang abis maen ke McD, dan disana dapat seonggok tantangan yang isinya permainan mirip monopoli, ini penampakannya :

Karena I was alone, alias berlima (maklum yang 4 tidur….ah sudahlah), jadi kepikiran buat iseng kurang ajar ikutan jawab semua pertanyaan yang ada disitu, dan ini hasilnya :

Continue reading