Keajaiban Kecil

Sesungguhnya, momen pergantian gelap ke terang juga merupakan keajaiban.
~Wait Withman

09.01.2012
Iseng2 buka notes lama di hape, saya nemu kata mutiara yang dalem banget buat dicerna. Sebuah quotes yang menggelitik dan mengingatkan betapa banyak keajaiban yang hadir dan disediakan Tuhan bagi kita, hanya saja kita tak menaruh perhatian berlebih terhadap hal-hal itu.

Fajar, sebuah momen pergantian gelap ke terang merupakan sebuah anugerah yang teramat indah bagi manusia. Bayangkan jika fajar itu tak pernah hadir pada waktunya. Bukankah hal itu jadi sesuatu yang bisa membuat dahi kita mengernyit. Banyak hal lain tentu yang luput kita sadari sebagai anugerah untuk kita, saya bahkan masih teringat jelas petuah orang tua tentang bagaimana kita harus selalu mensyukuri pagi yang datang saat saya bangun, sebagai pertanda bahwa Tuhan masih memberikan nyawa untuk saya hari itu.

Maka kawan, selipkan sedikit perhatian pada hal-hal kecil di sekeliling kita. Niscaya, ada banyak keajaiban kecil yang mampu menggetarkan jiwa kita, jiwa para pencari Tuhan.

Asing

Jika kalian bertanya-tanya kenapa aku masang gambar diatas, jawabannya tak lain dan tak bukan adalah karena inilah kenyataan yang mau-gak-mau kita hadapi. Mungkin buat kalian yang tinggal di kota, hal ini bisa jadi salah satu lelucon, tapi percayalah masih ada saudara-saudara kita yang bahkan belum merasakan kesetrum, eh maap salah maksudnya belum ngerasain dijamah listrik, apalagi teknologi macam laptop.

Continue reading

Hero In Me, Heroes In You

Buat yang udah kenal lama sama saya juga sahabat saya, mereka pasti mengerti dan sadar betul kalo saya sebenernya gak punya obsesi muluk-muluk. Yap, saya lebih berusaha untuk menjadi sebaik-baiknya orang tanpa adanya batasan obsesi. Sebagian orang yang mati-matian mengejar obsesinya lalu mendapatkannya, terkadang sudah merasa cukup, sebagian lagi stressed out karna obsesinya gak kesampaian, dll; but i won’t be one of them. Yah, obsesiku tumbuh, karena semakin dewasa kita, semakin banyak yang bisa kita raih, genggam atau wujudkan.

Tapi satu yang tak berubah semenjak saya kecil, adalah obsesi untuk jadi hero. Naif, konyol atau apalah itu sebutannya. Saya pengen menolong orang, melawan monster dan membawa kedamaian dan kehidupan yang lebih baik untuk mendapatkannya. Dan saat tumbuh dewasa, obsesi ini bahkan tumbuh semakin besar. Meski diakui, ngomongin soal hero cuma bakal diketawain dan dianggap gak dewasa banget, but this world needs them.
Continue reading